Как сделать правильный кофе с маршмеллоу: самые изысканные рецепты?

Kofe-so-slivkami
Rate this post

Тем, кто любит экспериментировать с кофейными десертами, по нраву придется маршмеллоу. Это мини-зефирки, которые безумно вкусно кушать вместе с какао или горячим шоколадом. Но и в кофейных напитках они отлично сочетаются. Их вкус нежный, утонченный, сладкий и немного сливочный.

Как в домашних условиях приготовить маршмеллоу

Kak-sdelat'-kofe-s-marshmellou

Купить зефирки можно в любом продуктовом магазине. Они бывают большие, средние и маленькие. По цвету: белые и разноцветные. Но если есть желание поэкспериментировать на дому, то это можно сделать быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • желатин – 30 г;
  • холодная вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • кукурузный сироп – 1 стакан;
  • ваниль – 1 ч. л. без горки;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для украшения;
  • миксер и форма для выпечки.

Сначала желатин заливают половиной порцией воды и дают настояться в течение 10–20 минут. В это время готовят сироп. В оставшейся части воды растворяют сахарный песок, соль и кукурузный сироп. Около 10 минут варят на маленьком огне, постоянно помешивая во избежание подгорания сахара.

Справка! Желатиновый состав смешивают с сиропом и взбивают миксером. Должна получиться обильная воздушная масса. Под конец добавляем экстракт ванили. Получившуюся массу распределяем по формочкам для выпечки, сверху присыпав для красоты пудрой.

Лучшие рецепты кофе с маршмеллоу

Kak-sdelat'-kofe-s-marshmellou

Кофейные напитки с маршмеллоу получаются ароматными, вкусными и удивительно необычными по сервировке. Вы непременно удивите гостей изысканной подачей и мастерством.

Классическое приготовление кофе с маршмеллоу

Этот рецепт является самым популярным среди потребителей, так как занимает на готовку не более 15 минут.

Нам понадобится:

  • 2 ч. л. кофе молотого натурального состава;
  • 40–50 г маршмеллоу;
  • 1–2 ч. л. сахара по вкусу;
  • турка.

Молотый кофе засыпают в емкость и наполняют ее холодной водой. Ставят на плиту и доводят до кипения. После закипания сразу огонь убирают и дают настояться напитку минут 3–5. После этого процеживают жидкость, отделяя ее от гущи.

К сведению! По вкусу в готовый напиток добавляют сахар и только в конце кладут кусочки зефира. Через несколько секунд сладость начнет таять и образовывать нежную пенку на поверхности. В этот момент уже можно в полной мере насладиться приготовленным кофейным десертом.

Рецепт с добавлением молока

Kak-sdelat'-kofe-s-marshmellou

Очень ароматный и безумно вкусный кофе получается за 20 минут. Необходимые ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч. л.;
  • свежее молоко – 150 мл;
  • маршмеллоу – 3 средних по размеру;
  • сахар по вкусу.

Сначала доводим до кипения молоко, потом сразу в него насыпаем кофе и на среднем огне выдерживаем ингредиенты 2–3 минуты. Напиток переливаем в чашку и сразу же добавляем сахар.

Тщательно перемешиваем содержимое и кладем зефирки. Выжидаем пару минут, пока сладость распределится по поверхности чашки в виде пленки и только после этого наслаждаемся.

Шоколадный кофе

SHokoladnyj-kofe

Этот десерт готовится минут 20–25. Для него понадобится:

  • свежесваренный кофе – 100 г;
  • горький натуральный шоколад – 40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • маршмеллоу – 3–5 шт.;
  • сахар;
  • турка и ковшик.

Варим кофе в турке, а шоколад плавим в ковшике. Как только шоколад растечется по емкости, вливаем тонкой струйкой в него молоко и довариваем на медленном огне 1–2 минуты.

Добавляем в чашку сначала сваренный кофе, а потом получившуюся массу на основе шоколада и молока. Сахар кладем по желанию и хорошенько его растворяем интенсивным помешиванием. Сверху посыпаем маршмеллоу. Получится великолепный на вкус и аромат капучино, который желательно употребить сразу, пока он горячий.

Кофе со сливками

Kofe-so-slivkami

Для приготовления понадобится:

  • молотый кофе натурального состава – 2 ч. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • взбитые сливки;
  • маршмеллоу – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л. без горочки;
  • турка или маленькая кастрюлька.

Сначала кипятят молоко в течение 1–2 минут на среднем огне. Это можно сделать в любой емкости. Добавляют к нему кофе и сахар, доводят до кипения и хорошенько помешивают до полного растворения частичек сахара. Как только начнет подниматься пенка, сразу снимают с огня и процеживают.

Внимание! Добавляют зефирки, выжидаем 1–2 минуты пока они распределятся по поверхности чашки и сверху украшаем взбитыми сливками.

Как правильно пить кофе с маршмеллоу?

Kofe-so-slivkami

Для получения наслаждения от употребления этого замечательного напитка с десертом нужно соблюдать некоторые правила:

  1. На поверхность напитка маршмеллоу кладут поштучно и переворачивают поочередно. Тогда они равномерно растают и распределятся по чашке. Вкус будет тонким и деликатным.
  2. Для получения однородной текстуры и для тех, кто любит послаще, смесь взбалтывают.
  3. Гурманы пьют кофейный напиток через толстую трубочку, а после того как на поверхности зефирки растают, пробуют их на вкус.
  4. Можно есть коктейль со взбитыми сливками прям чайной ложечкой.

Рецептов кофе с маршмеллоу очень много. Каждый отличается особенностью приготовления и употребления. Напиток-десерт подходит тем, кто любит сладенькое. Плотная пышная пенка идеально украшает кофе и делает его изысканным.


Консультант проекта, соавтор статьи:

Образование:
Диплом по специальности "Лечебное дело", Новосибирский государственный медицинский институт (1988 г.), Ординатура по специальности "Гастроэнтерология", Российская медицинская академия последипломного образования (1997 г.)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Маргарита (автор)

    Здравствуйте. Представляем вам нашу статью «Как сделать правильный кофе с маршмеллоу: самые изысканные рецепты?». Ждем ваших вопросов, предложений и отзывов по теме.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: