Кофе молотый в растворимом — это молотый или растворимый кофе?

Kofe-rastvorimyj-s-dobavleniem-molotogo
Rate this post

Кофе – энергетический напиток, который помогает приобрести такой необходимых заряд бодрости в любое время суток. С недавних пор его ассортимент пополнился еще одним современным форматом продукта быстрого приготовления. Молотый кофе в растворимом производится по инновационной технологии отдельными авторитетными компаниями мира.

Особенная методика изготовления

osobennaya-metodika-izgotovleniya

Методика создания молотого в растворимом носит название In-Fi. Она применяется только при производстве соответствующих товаров высочайшего качества. Суть технологии заключается в равномерном распределении сырья, измельченного до порошкообразного состояния, внутри сублимированных гранул. При этом сами спрессованные комочки отличаются большим размером, нежели типичные кристаллы растворимого напитка. Натуральный молотый продукт таким образом закрывается от влияния внешних факторов оболочкой из сублимированного кристалла.

Важно! Это способствует значительному продлению сроков его хранения. А также положительно влияет на аромат и вкус получаемого напитка.

Заваривание кофе молотого в растворимом рекомендуется осуществлять не кипятком, а очень горячей водой, температура которой доходит до 93 градусов. Настаивать напиток следует не менее 5 минут. Безусловным преимуществом выступает возможность приготовления вкуснейшего питья непосредственно в чашке, без утомительного использования различных кофейных аксессуаров и дополнительной посуды.

Справка! Не размешивайте кофе в процессе заваривания. Это поможет сохранить на дне чашки гущу, как при традиционном варианте приготовления.

Преимущества кофеKofe-molotyj-v-rastvorimom

Рассматриваемый вид продукта из душистых зерен обладает рядом преимуществ перед своими «собратьями». К ним относятся:

  1. Неоспоримым достоинством подобного варианта энергетической жидкости является быстрота приготовления. Достаточно всего лишь залить гранулы кипятком и дать настояться. Это особенно важно в той ситуации, когда у вас нет времени для использования турки.
  2. Молотый кофе в растворимом славиться большей концентрацией кофеина, нежели его зерновой или сублимированный аналоги.
  3. Еще одной положительной стороной ароматного питья выступает более длительные сроки хранения гранулированного сырья.
  4. Молотый кофе в растворимом не так активно абсорбирует различные посторонние ароматы из окружающей среды.

Особенности напитка

 

Rekomendacii-po-prigotovleniyu

Кофе растворимый с добавлением молотого заявлен производителями как идеальное сочетание сублимированного и традиционного продукта. Он позволяет ценителю вкуса и аромата ежедневно наслаждаться изумительными напитками без потери времени на их приготовление.

Внимание! Если раньше для создания качественного продукта нужны были турка, кофемашина или даже профессиональные навыки бариста, то сейчас новейший продукт позволит получить чашку вкуснейшего угощения без особых затрат по времени.

Рекомендации по приготовлению

Rekomendacii-po-prigotovleniyu

Чтобы добиться максимального вкусового эффекта, не приступайте к употреблению напитка сразу же после того, как в чашку был добавлен кипяток. Дайте ему настояться не менее 5 минут. За это время натуральная составляющая успеет завариться, что обеспечит создание более насыщенного аромата и ярко выраженного вкуса.

Важно! Таким образом вы получите продукт, аналогичный напитку, приготовленному в турке.

Заваривать кофе молотый в растворимом можно с различными добавками. Придать особое вкусовое «звучание» помогут:

  • молоко;
  • сливки;
  • сахар;
  • корица;
  • лимон;
  • ликер или коньяк.

Молотый кофе в растворимом дает заметную благородную горечь, освежает и углубляет аромат напитка. При его употреблении появляется иллюзия, что вы пьете натуральный продукт, сваренный из свежайших зерен.


Консультант проекта, соавтор статьи:

Образование:
Диплом по специальности "Лечебное дело", Новосибирский государственный медицинский институт (1988 г.), Ординатура по специальности "Гастроэнтерология", Российская медицинская академия последипломного образования (1997 г.)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Маргарита (автор)

    Здравствуйте. Представляем вам нашу статью «Кофе молотый в растворимом — это молотый или растворимый кофе?». Ждем ваших вопросов, предложений и отзывов по теме.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: