С чем сочетать?
Прежде всего нужно помнить следующие правила:
- сладкий кофе сочетается с нежными лакомствами;
- многокомпонентный напиток (с корицей, сиропами и так далее) лучше подавать с простыми десертами;
- эспрессо без сахара идеально сочетается со сладкими десертами.
Гармонично дополнят кофе:
- круассаны;
- брауни – рекомендуются к капучино;
- чизкейк – с латте;
- печенье – с латте рекомендуются нежирные крекеры, а с капучино – сдобное курабье.
Кофе по восточному сочетается с:
- засахаренными фруктами;
- халвой;
- пахлавой;
- зефиром;
- леденцами из тростникового сахара.
Справка! Карамель и мармелад употреблять с кофе не рекомендуется.
Пряности, которые улучшают вкус кофе
- Кардамон – это очень концентрированная пряность, которая имеет сильный аромат и резкий вкус, поэтому ее рекомендуется добавлять в малых количествах.
- Корица – придает неповторимый аромат, ее часто добавляют в латте.
- Имбирь – оказывает разогревающий эффект, небольшой кусочек корня имбиря можно добавлять при варке.
- Мускатный орех – усиливает тонизирующие свойства.
- Черный перец – не рекомендуется при воспалительных процессах в горле, а вот в прохладное утро такой напиток быстро согреет и тонизирует организм.
- Ваниль – очень популярна во Франции.
- Бадьян – прекрасно гармонирует и придает напитку невероятный аромат.
- Гвоздика – хорошо согревает, традиционно считается «зимним» компонентом.
- Женьшень – придает дополнительную энергию.
Вкусовые предпочтения у всех разные, однако специалисты рекомендуют ограничить неподходящие сочетания. Идеальным вариантом для завтрака является перекус и чашка бодрящего кофе, запитого чистой водой.
Здравствуйте. Представляем вам нашу статью «С чем лучше всего сочетается кофе?». Ждем ваших вопросов, предложений и отзывов по теме.